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J-GLOBAL ID:201702233337290774   整理番号:17A0472623

2010 2014の中国の新疆ウイグル自治区からの野菜中の残留農薬の季節的変動および曝露の危険性の評価【Powered by NICT】

Seasonal variation and exposure risk assessment of pesticide residues in vegetables from Xinjiang Uygur Autonomous Region of China during 2010-2014
著者 (8件):
資料名:
巻: 58  ページ: 1-9  発行年: 2017年 
JST資料番号: T0477A  ISSN: 0889-1575  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,2010 2014中の四シーズンにわたる中国の新彊ウイグル自治区(新彊)から収集した19,786野菜試料中の48農薬残留物はガスクロマトグラフィー-タンデム質量分析計(GC MS/MS)または液体クロマトグラフィータンデム質量分析計(LC MS/MS)によって定量的に分析した。潜在的曝露リスクを評価した。全体として,農薬汚染は暦年の最初の三か月(1月Mar)における最も深刻なリスクであるその後汚染のレベルは減少する傾向がある。残留農薬を含有した6325試料(31.97%),最大残留限界(MRLs)を超えていることを768試料(3.88%)であった。最高残留速度とMRLs速度を超えるものはセロリであった。葉野菜およびマメ科野菜は他の野菜群より汚染されていた。最も頻繁に検出された農薬はプロシミドン(6.43%)であった。HCB,DDTとカルボフランのようないくつかの禁止または制限された農薬が検出された。最高検出濃度はシペルメトリン(7.40mg/kg)であった。すべての農薬の標的ハザード指数(THQ)は<1であり,危険指数(HI)は0.0872であった。結果は野菜中の殺虫剤残留物を新疆における公衆衛生に重大な脅威をもたらす,高い検出率にもかかわらずない可能性があることを支持した。より重要なことは,継続的なモニタリングと残留農薬の厳密な調節は食品安全を促進することが示唆されている。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (3件):
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野菜とその加工品  ,  果実とその加工品  ,  食品の分析 
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