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J-GLOBAL ID:201702233713364419   整理番号:17A0310807

Bacillus mucilaginosus SM O1からの菌体外多糖類の調製と部分的構造特性化【Powered by NICT】

Preparation and partial structural characterization of the exopolysaccharide from Bacillus mucilaginosus SM-01
著者 (8件):
資料名:
巻: 146  ページ: 217-223  発行年: 2016年08月01日 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,BMPSと名付けた酸性ヘテロエキソ多糖類は,イオン交換とサイズ排除クロマトグラフィーによる細菌Bacillus mucilaginosus SMの培養上澄液から単離した。BMPSの分子量は2.67×10~6Daと測定された。多糖類の構造を解析するために,BMPSの低分子量フラグメント(BMPS H)は温和な加水分解で得られた。BMPS Hは平均分子量1621Daのライナ中性画分であることを決定した。単糖類解析はBMPS Hはモル比1.5:1のグルコースとマンノースを含むことを示した。メチル化分析およびNMRスペクトルデータに基づいて,BMPS Hの以下の構造を確立した:ヌル(硬化反応機構図省略)添加では,MALDI-TOF-MS分析1,4 リンケド グルコシル残基のC-2のヒドロキシル基を示したが部分的にアセチル化された。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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多糖類 
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