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J-GLOBAL ID:201702234365082561   整理番号:17A0299322

’阿蒂莫耶’バンレイシの開花期の揮発性成分と香り特徴の分析【JST・京大機械翻訳】

Analysis of floral volatile components and aroma features during flower development of Annona atemoya
著者 (6件):
資料名:
巻: 33  号: 12  ページ: 1502-1509  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2018A  ISSN: 1009-9980  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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【目的】本研究の目的は,`’バンレイシ’の花の開放過程における揮発性化学成分の変化を同定し,その芳香特性を分析することであった。【方法】固相抽出とガスクロマトグラフィー/質量分析を併用して,花の発育過程における揮発性化学成分と変化を検出した。【結果】アルコール,アルデヒド,エステル,ケトン,およびテルペンを含む37の主要な揮発性成分が,`’バンレイシ’の花の異なる発育段階で検出され,その中で,花の主揮発性成分が最も高かった。テルペン化合物は各時期に占める割合が最も高く、種類が最も多く、主にピネン、ミルセン、オシメンなどがあり、しかもテルペン類は花の開放に伴い、含有量は次第に上昇した。揮発性物質の香りを分析することにより、半開期ととは共に18種類の香り型をカバーし、その中、松柏香、,、マスカット、すずらん、香り、,、,、,は比較的大きく、しかも二つの段階の花花の分布はほぼ一致している。’阿蒂莫耶’バンレイシ花の主要な香韵と考えられる。【結語】幼花期 とと花弁 ,,, とおよび全開期 相の揮発性成分は異なった。しかし,花弁の閉合期,,,および全開期の3つの時期における揮発性成分の種類は,基本的に一致した。半開期の主揮発性成分の含有量は高く,花のフレーバーの開発のための最適時期であった。また,検出されたリナロール,オシメンは受粉昆虫を誘引することができ,バンレイシ人工受粉昆虫の受粉に参考を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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植物の生化学  ,  食品の分析 
タイトルに関連する用語 (5件):
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