文献
J-GLOBAL ID:201702234796619658   整理番号:17A0736435

の機能特性とアミノ酸組成を分析した。【JST・京大機械翻訳】

Functional properties and amino acid composition of Xanthoceras sorbifolia bunge protein
著者 (5件):
資料名:
巻: 34  号:ページ: 26-30  発行年: 2009年 
JST資料番号: C2269A  ISSN: 1003-7969  CODEN: ZHYOEG  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究では,内モンゴル 種仁脱 種仁脱からの寒天蛋白質を,アルカリ抽出法によって抽出した。 蛋白質の油吸収性,吸水性,乳化性,乳化安定性,起泡性,起泡安定性を研究し,アミノ酸の自動組成分析により 蛋白質のアミノ酸組成を分析した。その結果, の蛋白質含有量は豊富であり,アミノ酸の種類はいる,栄養価は高く,加工特性は良好であり,食品添加剤として,食品添加物を効果的に調整することができ,食品の狭いを効果的に調整できることが分かった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質  ,  野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る