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J-GLOBAL ID:201702235026536729   整理番号:17A0265661

異なる茶の起泡性と乳化性の比較研究【JST・京大機械翻訳】

Comparative Studies on Foamability and Emulsibility of Different Kinds of Tea
著者 (7件):
資料名:
巻: 29  号: 10  ページ: 2351-2355  発行年: 2016年 
JST資料番号: C3020A  ISSN: 1001-4829  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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異なる種類の茶葉の起泡性と乳化力を分析し、茶の脂質低下効果のメカニズム、茶の加工品質のコントロール及び異なる人群の茶の選択に理論的参考を提供した。代表的な六つの茶試料を試料とし、簡単な物理化学試験により、異なる茶葉の起泡力と乳化力を測定し、比較分析を行った。結果は,緑茶とプーアル茶(熟茶)の起泡性と乳化能力が他のものより有意に高いことを示した(P<0.05)。その中で、緑茶の起泡能力が最も強く、プーアル茶(熟茶)がその次で、白茶が最も弱い。プーアル茶(熟茶)の乳化能力が最も強く、緑茶がその次で、紅茶が最も弱かった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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アルカロイドし好飲料  ,  食品の分析 
タイトルに関連する用語 (4件):
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