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J-GLOBAL ID:201702235067007607   整理番号:17A0094857

収穫時期と貯蔵温度が黒小麦の種子のフェノール酸組成と成分に及ぼす影響について検討した。【JST・京大機械翻訳】

Effect of Harvest Time and Storage Temperature on Phenolics Acid Content and Its Components of Black Grain Wheat
著者 (7件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 13-18  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2273A  ISSN: 1003-0174  CODEN: ZLXUFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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収穫時期と貯蔵温度が黒小麦の種子のフェノール酸含有量と抗酸化活性に与える影響を解明するために、小麦の栄養品質を向上させるために参考を提供する。異なる収穫時期(WAXEN期と成熟期)及び貯蔵温度(4、25と45°C)下で、黒小麦の穀粒中の総フェノール、総フラボノイド含量、フェノール酸成分及び抗酸化活性について分析した。その結果,WAXEN 末期の収穫後の穀粒中の総フラボノイド含有量と抗酸化活性(FRAP)は成熟期のものより有意に高かった。フェノール酸成分に関しては,可溶性の可溶性または可溶性の状態にかかわらず,フェルラ酸とP-クマリン酸は,登熟期の穀粒より有意に高かった。45°Cで貯蔵したコムギ穀粒の総フェノール,総フラボノイド含有量,および抗酸化活性(FRAP値,TEAC値)は高かった。また,不溶性,フェルラ酸,およびフェノール酸の合計は,45°Cで貯蔵したとき,他の温度よりも有意に高かった。全体として、小麦は収穫期の収穫期において、穀粒中のフェノール酸含有量を最大限に維持することができる。収穫後45°Cでの貯蔵は,穀粒中のフェノール酸の含有量を増加させ,コムギの栄養品質を改善した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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麦  ,  食品の化学・栄養価  ,  穀類とその製品一般 
物質索引 (1件):
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