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J-GLOBAL ID:201702235092383047   整理番号:17A0534033

NACL溶液中の異なる組織のA710鋼の耐食性を比較研究した。【JST・京大機械翻訳】

Corrosion Performance of Different Zones forWeld Joint of A710 Steel in 3.5%NaCl Solution
著者 (6件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 611-616  発行年: 2016年 
JST資料番号: W0862A  ISSN: 1005-4537  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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電気化学的試験と腐食減量法を用いて、3.5%NACL溶液中の異なる組織のA710鋼の耐食性を研究した。結果は以下を示す。3つの領域(母材(BM),熱影響部(HAZ),および溶接部(WM))のミクロ組織には,著しい差異があり,そして,フェライトは,主にフェライトおよびベイナイトから成り,そしてしかし、WMは主にベイナイト組織と少量の針状フェライトである。3.5%NACL溶液中のWMの電気化学的活性は最も高く,平均腐食速度は最大であった。16日間浸漬した後、腐食生成物は骨粗鬆症、保護性が悪く、母材上に多くの深い腐食が発生した。BMとHAZの腐食生成物は比較的緻密で、保護性が良く、母材の腐食は比較的に軽かった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (2件):
分類
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溶接部  ,  機械的性質 
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