文献
J-GLOBAL ID:201702235620711191   整理番号:17A0621298

全粒豆類の血糖応答への作用に関するレビュー

A Review of the Impact of Whole Pulses on Glycemic Response
著者 (5件):
資料名:
巻: 62  号:ページ: 53-58  発行年: 2017年03月 
JST資料番号: C0315C  ISSN: 0146-6283  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本稿では,全粒豆類のヒトの血糖応答への作用に関する最新証拠の文献に基づいた研究と血糖応答低減に関係する栄養機能表示への豆類の適合理由を論じた。全粒豆類の血糖応答に関連した栄養機能表示はまだ確立されていないが,易消化性炭水化物置換の食後血糖応答の豆類による低減が急性試験で示されている。縦断研究では,糖化ヘモグロビンA1Cの低減作用が示されている。血糖応答への豆類の作用は,高含量の特徴的な繊維と難消化性澱粉および植物性蛋白質と抗酸化物質の複合効果によるものと推察されている。しかしながら,白人以外の他の人種や糖尿病,耐糖能異常,メタボリックシンドロームを含む様々な健康状態への作用については,さらなる研究が必要である。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  野菜とその加工品  ,  生物学的機能 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る