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J-GLOBAL ID:201702235794739852   整理番号:17A0299234

タチウオすり身加工副産物の加水分解物の調製技術に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Studies on Calcium Chelating Hydrolysate from Hairtail Surimi Processing By-products
著者 (7件):
資料名:
巻: 16  号: 10  ページ: 99-106  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2780A  ISSN: 1009-7848  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的;タチウオ すり身の加工副産物を効果的に利用するために,それらを原料として調製した酵素的加水分解物の最適キレート化プロセスを決定した。方法;単一因子実験に基づき,BOX-BEHNKEN応答曲面法を用いて,加水分解物と塩化カルシウムのキレート化条件を研究した。【結果】;最適化したキレート化プロセスは以下の通りであった。最適条件は以下の通りであった:加水分解物と塩化カルシウムの質量比6.4:1,材料/液体比率1:50G/ML,温度30°C,時間21分,PH7.0,キレート化率とキレート収率はそれぞれ%%と%%であった。予測値83.56と13.61は一致した。結論;確定したキレート化反応条件は温和な、反応速度は速く、加水分解物とカルシウムのキレート化率とキレート収率はいずれも高く、カルシウムキレートの調製及びタチウオの加工副産物の価値利用に根拠を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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動物性水産食品  ,  食品蛋白質 

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