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J-GLOBAL ID:201702235962690595   整理番号:17A0672845

トウモロコシ茎の酸加水分解のための新しい技術【JST・京大機械翻訳】

New Technology of Producing Sugar by Acid Hydrolysis of Corn Straw
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巻: 35  号: 35  ページ: 11603-11605,11625  発行年: 2007年12月20日 
JST資料番号: C2001A  ISSN: 0517-6611  CODEN: ANKEEN  資料種別: 逐次刊行物 (A)
発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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[目的]本研究の目的は,バイオマスのエタノール生産における酸の低収率の問題を解決するために,トウモロコシ茎の新しい糖化糖化技術を開発することであった。【方法】単一因子と直交実験を用いて,二段階加水分解による濃酸段ととの加水分解糖化の規則性と技術的条件を研究した。トウモロコシ茎を加水分解し,加水分解条件を最適化した。【結果】2つの酸加水分解の最適条件は以下の通りであった。一段前処理において,酸濃度は60%,酸濃度は12:1,加水分解時間は30分,温度は45°Cであった。第二段階の加水分解では,固体の比率は220:1,加水分解時間は120分,加水分解温度は100°Cであった。2段階の加水分解後に,総フェノール量は93.81%に増加した。[結論]二段階酸加水分解技術を初めて提案し、この技術条件は温和な、プロセスは簡単で、コストは安く、総生産量は高く、応用前景は広い。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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