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J-GLOBAL ID:201702236445940908   整理番号:17A0471973

環境神経毒の源としてのAnnona squamosaL.の果実:LC-MS/MS分析によるバンレイシ科アセトゲニンのアノテーションへのスクアモシンの定量化から【Powered by NICT】

The fruit of Annona squamosa L. as a source of environmental neurotoxins: From quantification of squamocin to annotation of Annonaceous acetogenins by LC-MS/MS analysis
著者 (5件):
資料名:
巻: 226  ページ: 32-40  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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バンレイシ科アセトゲニン(AAGs)は非定型パーキンソン病/認知症クラスタに関与すると思われる神経毒,食用バンレイシ科果実の消費であった。それらの存在は,異なる場所からAnnona squamosa(バンレイシ科)の果実パルプ中の検討した。AAGsの定性分析を行った。アジア,カリブ海盆とインド洋からのバッチでスクアモシンの同定を報告する。この分子をHPLC-UVにより定量,13.5 36 4mg/fruitの含有量を証明した。HPLC ESI Q TOFはAAGsと整合させた25種の異なる生式の検出を可能にした。LC-MS/MS方法論的開発は,4種類の代表的な標準を用いて行った。主なAAGsは注釈でき,ブラタシン(ローリニアスタチン)及びアンノナシンを含んでいた。本研究は,種内主要AAGs,微量化合物のための不一致の顕著な均一性を証明した。これらの知見はA.squamosaは,神経変性疾患の危険因子を考慮すべきであることを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (3件):
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果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価  ,  植物の生化学 

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