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J-GLOBAL ID:201702236451181995   整理番号:17A0309559

honeyedキンカン砂糖煮果実加工中のキンカン試料中の5種の有機りん殺虫剤の散逸挙動【Powered by NICT】

Dissipation behavior of five organophosphorus pesticides in kumquat sample during honeyed kumquat candied fruit processing
著者 (11件):
資料名:
巻: 66  ページ: 87-92  発行年: 2016年08月 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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蜂蜜入りキンカン砂糖漬け果実加工中のキンカン試料中の五種の有機リン系農薬(ジメトエート,クロルピリホス,マラチオン,メチダチオン及びトリアゾホス)の運命を評価した。残基はグラニュー糖で洗浄し,研削,ジュースと種子除去,硬化,ブランチング,糖浸漬,煮沸,乾燥及び混合を含む各手順後に炎光光度検出器(GC FPD)を備えたガスクロマトグラフにより決定した。結果は,メチダチオンは,沸騰後に検出されなかったことを示した。乾燥段階は,ジメトエート,マラチオン,及びトリアゾホスを増加し,13%,15%と6.3%,それぞれ,クロルピリホスの11%のみ減少した。個々の処置のための加工因子(PFs)は一般的に乾燥後のジメトエート,マラチオン及びトリアゾホスのPFを除いて<1であった。ジメトエート,クロルピリホス,マラチオン,メチダチオン及びトリアゾホスの全体プロセスのPFsは0.02,0.30,0.09μm,<0.06μm及び0.15であった全プロセスは蜂蜜入りキンカン砂糖漬け果実の五農薬残留物を大幅に減らすことができる示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食品の汚染  ,  砂糖以外の糖 
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