文献
J-GLOBAL ID:201702236709716437   整理番号:17A0391229

鉄棍山の品質に及ぼすマイクロ波乾燥温度と材料厚さの影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effects of temperature and thickness on quality of tiegun yam by microwave drying
著者 (4件):
資料名:
巻: 32  号: 11  ページ: 191-193,236  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
材料として新鮮な ヤムイモを用いて,マイクロ波乾燥の材料温度と厚さを光ファイバ挿入材料によってオンラインで制御し,単一因子実験法により乾燥処理を行い,ソックスレー抽出法により試料中の多糖類を抽出した。同時に、フェノール硫酸比色法を用いて、異なる乾燥パラメータで調製したサンプルの多糖収率を測定し、マイクロ波乾燥システムを用いて、重量記録及び材料の温度制御を行い、色差によりサンプルの色を測定し、乾燥の効果を評価した。その結果,1.異なる材料の温度と厚さが5MMの時、最も高い多糖収率の材料温度は50°Cで、その時の白色度は最も大きいが、乾燥時間は最も長い。材料の温度が60°Cのとき,材料の厚さは変化し,そして,材料の厚さは5MMであった。総合的な比較により、実際のマイクロ波乾燥生産において、温度60°C、材料厚さ5MMの乾燥の効果がより良いことが分かった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の乾燥  ,  果実とその加工品 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る