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J-GLOBAL ID:201702237169235569   整理番号:17A0855918

パイ廃棄物-食品廃棄物の成分とエタノール生産のための再生可能な基質【Powered by NICT】

Pie waste - A component of food waste and a renewable substrate for producing ethanol
著者 (4件):
資料名:
巻: 62  ページ: 247-254  発行年: 2017年 
JST資料番号: B0898C  ISSN: 0956-053X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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糖が豊富な食品廃棄物は第一及び第二世代プロセスで一般的に使用される高価な熱化学的前処理無しにエタノールに変換できることを持続可能な原料である。本研究で筆者らは,二段階プロセス,即ち,酵母を用いた市販の酵素製品を用いて酵素加水分解混合物と微生物発酵によるエタノールへのパイ廃棄物変換を概説した。45%αアミラーゼ,45%ガンマアミラーゼであることが判明した最適化した酵素カクテル,2.5mgの酵素蛋白質/gグルカンで10%ペクチナーゼは高グルコース濃度を持つ加水分解物を生成した。すべての三固体負荷(20%,30%,および40%)は,酵素無しまたは酵母阻害にほとんど糖加水分解物及びエタノールを産生した。20%固形物負荷で329gのエタノールを産生したことを1000g乾燥重量に基づいてパイ廃棄物を用いて実施した酵素加水分解と発酵プロセス物質収支。このプロセスは,食品廃棄物,廃食用油と反応してバイオディーゼルを作るために使用できることを効率的にエタノールに変換できるかを明確に示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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ごみ処理  ,  資源回収利用 
タイトルに関連する用語 (5件):
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