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J-GLOBAL ID:201702238039983308   整理番号:17A0264905

微細構造と機械的性質に及ぼす焼鈍温度の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effect of Annealing Temperature on Microstructure and Mechanical Properties of 304 Stainless Steel with Micro-nano Structure
著者 (5件):
資料名:
巻: 45  号: 20  ページ: 196-199  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2487A  ISSN: 1001-3814  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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鋳放しと600,800,1000°Cの異なる温度で8時間アニールしたミクロ組織を,XRD,TEM,SEMにより研究し,機械的性質を試験し,それらの間の関係を調べた。結果は以下を示す。鋳放しと焼なましの後の鋼は,ナノ結晶,,,および少量のナノ結晶から成る。焼なまし温度の上昇とともに,ナノ結晶の平均粒度は変化しなかったが,フェライト粒のサイズとフェライトの体積分率は増加し,Δ-フェライトの体積率は減少した。800°Cで焼なましした後,最高の引張強さは800MPAに達し,伸びは8.3%であり,転位滑り機構は支配的役割を果たし,800°Cでアニールしたナノ結晶/微細構造の304ステンレス鋼は最良の機械的性質を示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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機械的性質  ,  変態組織,加工組織 
タイトルに関連する用語 (4件):
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