文献
J-GLOBAL ID:201702238534896877   整理番号:17A0325467

メラトニンとヒドロキシチロソールは健康志願者における3種類のワインの摂取後の中枢神経系に関連した酸化ストレスに対して保護する【Powered by NICT】

Melatonin and hydroxytyrosol protect against oxidative stress related to the central nervous system after the ingestion of three types of wine by healthy volunteers
著者 (11件):
資料名:
巻:号:ページ: 64-74  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2339A  ISSN: 2042-6496  CODEN: FFOUAI  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
アドレン酸(AdA)およびドコサヘキサエン酸(DHA)過酸化はF_2dihomo IsoPとneuroprostanes,中枢神経系における酸化的損傷に関連していたを産生する。ポリフェノールの他に,メラトニン(MEL)とヒドロキシチロソール(OHTyr)は赤ワイン(結腸誘導体を除く)の抗酸化物質の利点に対する部分的に原因である可能性がある。これらの化合物は赤ワインの保護的抗酸化作用の原因であるかどうか明らかにするために,二重盲検,交差,プラセボ対照in vivo研究-赤ワインの摂取と健康なボランティアによる天然果汁含む-を行った。尿中代謝物は赤ワインの投与後に減少し,それらの対応する果汁またはエタノールの摂取後より多かった。メラトニンは酸化攻撃からアドレン酸,F_2dihomoイソプロスタン類の形成の減少による判断を保護する最も有効な化合物である。同様に,F_3 neuroprostanes n-6DPAとF_4 neuroprostanesの形成の低減に最も効果的な生理活性化合物であるヒドロキシチロソールは酸化的攻撃からのドコサヘキサエン酸とエイコサペンタエン酸を保護した。Copyright 2017 Royal Society of Chemistry All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物の代謝と栄養一般 
物質索引 (6件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る