文献
J-GLOBAL ID:201702238939863672   整理番号:17A0021347

エビ低温貯蔵のためのTay Nguyen領域と適用における野菜・果実からの副産物の抗酸化活性のスクリーニング【Powered by NICT】

Screening on Antioxidant Activities of By-Products from Vegetables and Fruits in Tay Nguyen Region and Applying for Shrimp Cold Storage
著者 (5件):
資料名:
巻: 2016  号: GTSD  ページ: 93-97  発行年: 2016年 
JST資料番号: W2441A  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
DPPHフリーラジカル除去アッセイおよび過酸化水素捕捉活性アッセイを含む二つの方法でTay Nguyen領域における15種の野菜と果物から調製された15抽出物の抗酸化活性の研究を行った。それらの抗酸化活性を調べ15Tay Nguyen副産物抽出物の中で,アボカド種子(TN 14)とアボカド果皮(TN 13)は,IC_50値:5.84μg/mL,98.12μg/mL,14.96μg/mL,113.63μg/mlの強い活性を示した。これらの抽出物は20Cでエビ冷蔵のための天然抗酸化剤食品保存料として使用され,エビ及び脂質過酸化阻害アッセイ(TBARs)におけるメラニン沈着発生の官能評価により試験した。TNとTN XIVにより処理したエビ試料は対照試料(水による処理)よりも低いグレー値およびTBARs値を有していた。これらの結果は,TNとTN XIVは冷間加工中のエビにおける脂肪及びメラニン沈着開発の酸化過程を遅延することができことを示唆した。Copyright 2017 The Institute of Electrical and Electronics Engineers, Inc. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
パターン認識  ,  図形・画像処理一般  ,  信号理論 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る