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J-GLOBAL ID:201702239004175317   整理番号:17A0368045

モリブデン系触媒上でのグルコースの選択的酸化に及ぼすイオン液体存在の影響【Powered by NICT】

Influence of the ionic liquid presence on the selective oxidation of glucose over molybdenum based catalysts
著者 (9件):
資料名:
巻: 278  号: P1  ページ: 82-90  発行年: 2016年 
JST資料番号: T0363A  ISSN: 0920-5861  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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温和な条件下におけるH_2O_2によるグルコース酸化の反応におけるイオン液体存在の影響を研究するために,本研究で提案した二つの異なるアプローチ。イオン液体は,均質性のMoベース触媒,[Mo(O)(O_2)2(H_2O)n]錯体を用いて,溶媒として,または不均一系触媒,Mo Keggin構造に基づく有機無機ハイブリッドの不可欠な部分としてそれを使用することによって適用した。両触媒戦略は許容可能なグルコース変換度をもたらしたが,イオン液体の役割に依存して異なる酸化生成物をもたらした。ハイブリッドアプローチを受け製品最も選択的な触媒であることの数を抑制する。ハイブリッド性質と反応条件の影響の詳細な研究は,本研究の第二部で提案した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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その他の触媒  ,  融解塩 
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