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J-GLOBAL ID:201702239324303046   整理番号:17A0345081

茶とそのカテキン類の乳癌に対する抑制作用【JST・京大機械翻訳】

Inhibitory Effects of Tea and Tea Catechins on Breast Cancer
著者 (7件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 557-566  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2232A  ISSN: 1000-369X  CODEN: CHKEF4  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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茶葉はヒトの健康に対して多くの利点があるのはカテキン類化合物である。茶葉中のカテキン類は10種以上あり,その中で最も高い含有量は表(EGCG)であった。多くの研究によると、EGCGを代表とする茶カテキン類化合物は乳癌に対して抑制作用があり、その作用は次の通りである。発癌物質により誘導される活性酸素フリーラジカル(ROS)の上昇及びそれによるDNA損傷を抑制し、細胞の腫瘍壊死因子への応答を抑制し、エストロゲンとエストロゲン受容体の結合を阻害し、腫瘍の血管新生を抑制し、腫瘍細胞の転移と増殖を抑制し、代謝症候群を抑制し、抗癌剤の副作用を抑制し、抗がん剤と協同作用を抑制する。本論文では、この研究領域の進展について総説し、研究結果が一致しない原因と将来の研究方向について議論した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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アルカロイドし好飲料  ,  抗腫よう薬の基礎研究  ,  遺伝子発現 
タイトルに関連する用語 (4件):
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