文献
J-GLOBAL ID:201702239864650186   整理番号:17A0317574

Cyclocarya paliurus由来多糖の物理化学的特性と抗酸化活性に及ぼす超音波処理の影響【Powered by NICT】

Effect of ultrasonic treatment on the physicochemical properties and antioxidant activities of polysaccharide from Cyclocarya paliurus
著者 (9件):
資料名:
巻: 151  ページ: 305-312  発行年: 2016年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
物理化学的性質に及ぼす超音波処理とCyclocarya paliurusの葉からの多糖類の抗酸化活性の影響を調べた。物理化学的性質は,高性能ゲル浸透クロマトグラフィー(HPGPC),パルスアンペロメトリック検出(HPAEC PAD)及びフーリエ変換赤外分光計(FT IR)と結合した高速陰イオン交換クロマトグラフィーによっても検出された。酸化防止活性はDPPH,ヒドロキシルフリーラジカル,β-カロチン-リノール酸,見えの分析により評価した。結果はかなりの変化をFT-IRによってCyclocarya paliurus(CP)の多糖類とCyclocarya paliurus(UCP)の超音波多糖類間の構造では観察されなかった,超音波処理後の糖,ウロン酸及び蛋白質含量に見られた明らかな差を認めなかったが,CP(1.0:4.6:3.5:4.5)とUCP(1.0:5.9:3.9:4.4)の単糖類組成の割合で出現し差,CPの酸化防止活性は超音波処理後に促進された。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
多糖類 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る