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J-GLOBAL ID:201702240046992004   整理番号:17A0165100

食品廃棄物の湿式熱処理における大きなの成長条件の最適化に関する研究【JST・京大機械翻訳】

OPTIMIZATION OF CULTURE CONDITIONS FOR BACILLUS MEGATHERIUM GROWING IN EFFLUENT OF HYDROTHERMAL TREATED RESTAURANT GARBAGE
著者 (5件):
資料名:
巻: 34  号: 10  ページ: 44-48,097  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2493A  ISSN: 1000-8942  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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BACILLUS MEGATHERIUMを実験菌として選択し,食品廃棄物の湿式熱処理により,リン 発酵の発酵培地を調製した。本研究では,BACILLUS 食品 湿の湿式加熱処理液においてBACILLUS 大きなを接種し,最適発酵時間を決定し,初期PH値,接種量,培養温度,回転速度,培地量,水と水の混合比が生菌数に及ぼす影響を調べた。結果は以下を示す。食品 湿 湿の最適発酵時間は36時間であった。最適初期PH値,接種量,培養温度,回転速度,液体対液体比率,水と水の比率は,それぞれ7.5,2%,30°C,210R/MIN,50ML(250ML)と1:1であった。BACILLUS 大きなは,食品廃棄物の湿式熱処理により,農業に規定された液体培地の生菌数(2×108CFU/ML)の基準に達することができた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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生物燃料及び廃棄物燃料  ,  廃棄物処理 
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