文献
J-GLOBAL ID:201702240406035419   整理番号:17A0267476

HORQIN地域における伝統的な発酵槽における乳酸菌の同定【JST・京大機械翻訳】

Identification of lactic acid bacteria isolated from fermented dairy Tofu of Horqin Region
著者 (5件):
資料名:
巻: 37  号: 22  ページ: 222-226  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
HORQIN地域から5つの伝統的な発酵により作られた牛乳 にから12株の分離株を単離し,分離した菌株の16SRDNAをPCR増幅,配列解析し,系統樹を構築した。その結果,12株は乳酸菌(LACTIC ACID BACTERIA)に属し,その中の6株はLACTOBACILLUS(乳酸桿菌属)であった。それらは,LACTOBACILLUS PLANTARUM(LACTOBACILLUS PLANTARUM)の4株,LACTOBACILLUS CASEI(LACTOBACILLUS CASEI)の1株,LACTOBACILLUS PLANTARUM(LACTOBACILLUS PENTOSUS)の1株であった。6つの乳酸連鎖球菌(LACTOCOCCUS ))は,5つの菌株とPEDIOCOCCUS 菌の1つの菌株であった。同定結果は生理学的および生化学的実験の結果と一致し, とLACTOBACILLUS PLANTARUMは優占種であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物形態学・分類学 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る