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J-GLOBAL ID:201702240883563358   整理番号:17A0364174

5英国における小売店の肉,果物と野菜の評価はEscherichia coli基質特異性拡張型βラクタマーゼ(ESBL)産生とカルバペネム耐性の源としての領域【Powered by NICT】

Evaluation of meat, fruit and vegetables from retail stores in five United Kingdom regions as sources of extended-spectrum beta-lactamase (ESBL)-producing and carbapenem-resistant Escherichia coli
著者 (7件):
資料名:
巻: 241  ページ: 283-290  発行年: 2017年 
JST資料番号: A0434C  ISSN: 0168-1605  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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2013 14におけるイギリスの五地域における生小売牛肉,鶏肉,豚肉,果物及び野菜中の生産とカルバペネム耐性Escherichia coli基質特異性拡張型βラクタマーゼ(ESBL)の有病率と種類を決定した。生肉(n=397),果実及び野菜試料(n=400)は,ロンドン,East Anglia,イングランド北西部スコットランド,ウェールズにおける小売店から購入した。試料は,CHROMagar CTXおよびCHROMagar ESBLに及ぼすめっき濃縮された試料によるE.coliのESBL産生の存在を調べ,「CHROMagar FOX」(CHROMagar ECC mg/Lセホキシチン)に接種によるAmpC型E.coli,CHROMagar KPCのめっきによるカルバペネム耐性E.coliした。さらに,事前富化数は,上記寒天およびCHROMagar ECCに行った。関心の分離株は同定を確認し,bla_CIT,bla_CTX-M,bla_OXA,bla_SHVおよびbla-TEM遺伝子のためのPCRにMALDI-TOFにより評価した。ESBLまたはbla_CIT遺伝子の配列を決定した。牛肉と豚肉試料,それぞれのわずか1.9%と2.5%であった鶏肉試料の65.4%と比較して濃縮後のE.coliのESBL産生に陽性であった。鶏肉をbla_CTX-M-1から85.6%陽性試料bla_CTX M 15は検出されなかった。果実あるいは野菜のどれも,E.coliをESBL産生得られ,肉,果物あるいは野菜試料のどれもが得られたカルバペネム耐性大腸菌小売鶏肉が牛肉,豚肉,果物又は野菜よりもESBL産生E.coliの源をより頻繁にした。食品のいずれもCTX M 15ESBL,英国におけるヒト臨床分離株における支配するE.coliを産生せず,いずれもカルバペネム耐性E.coli生じなかった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食品の汚染 

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