文献
J-GLOBAL ID:201702240895115659   整理番号:17A0347548

マイクロ波膨張による梗Si加工技術の選択と最適化【JST・京大機械翻訳】

Selection and optimization of processing technologies for microwave expansion of cut stem
著者 (12件):
資料名:
巻: 49  号: 12  ページ: 60-70  発行年: 2016年 
JST資料番号: C3033A  ISSN: 1002-0861  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
マイクロ波膨張の物理化学的指標と官能品質を改善するために,マイクロ波加熱膨張,マイクロ波加熱膨張,媒体とマイクロ波照射の3種類の膨張性膨張剤の膨張効果を研究した。本稿では,マイクロ波膨張による梗Siの品質特性に対する3つの異なる乾燥方法の影響を研究した。結果は以下を示す。(1)固体粒子媒体とマイクロ波輻射の共同加熱膨張の方法は茎の均質化加工を実現でき、加工後の烟梗呈細胞は空洞構造を持ち、導管の隙間は隙間の大きさが均一である。膨張率と含水量に影響する主な要因はマイクロ波パワーである。マイクロ波膨張剤の品質管理の原則は以下の通りである。膨張率>300%,膨張冷却率は<2%であった。外観の色は黄色か褐色、断面は焦化少。嗅香は肉を主とする。膨張性土の含水量は品質管理の指標として使用した。最適条件は以下の通りであった。媒体温度は150°C~160°C,マイクロ波出力は100~110KWであった。媒体温度が一定のとき,マイクロ波パワーの増加とともに,芳香成分の総量は増加した。2)乾燥方法はマイクロ波膨張剤の総合的品質に影響を及ぼし,その結果,マイクロ波乾燥法と比較して,マイクロ波乾燥法はより高い充填率,総揮発性アルカリ,高脂肪酸,高脂肪酸含量,より高いクロロフィル含有量,より良い官能品質を示した。官能品質の総合的順位は以下の通りであった。マイクロ波乾燥>ドラム乾燥>トンネル乾燥。トンネルの乾燥とマイクロ波乾燥で得られた梗塞の整Si率は高く,碎Si率は低かった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (9件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
チーズ  ,  食品照射  ,  花き・花木  ,  製材・加工  ,  射出成形  ,  ごみ処理  ,  穀類とその製品一般  ,  共重合  ,  ピランの縮合誘導体 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る