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J-GLOBAL ID:201702240942638585   整理番号:17A0364883

マイクロ波前処理したカノーラ種子の油抽出速度に適用した二次元モデル化【Powered by NICT】

Bidimensional modeling applied to oil extraction kinetics of microwave-pretreated canola seeds
著者 (5件):
資料名:
巻: 192  ページ: 28-35  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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カノーラ油抽出速度と油中のトコフェロール及びカノロール含量に及ぼすマイクロ波の影響を調べた。油を異なる時間(300 64800 s)で一定温度(298 333 K)でのヘキサンで抽出した。一般に,各温度と時間,有意な収量増加は前処理の効果によって達成された。修正Fickの拡散モデルは,抽出プロセスを説明するために提案した;パラメータは洗浄画分と有効拡散係数,Arrhenius型温度依存性を示したを得るために調整した。パラメータの解析から,修正二次元拡散モデル(温度と時間)を開発することを可能にし,前処理及び未処理試料のデータを相関させる適切。前処理による前指数パラメータの増加が観察され,試料の構造に及ぼすマイクロ波照射の影響を証明した。前処理は油の品質指標に有意に影響しなかったが,カノロールおよびβとδ-トコフェロール異性体の含量を増加させた。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食用油脂,マーガリン  ,  油脂の製造 

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