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J-GLOBAL ID:201702241000820524   整理番号:17A0268190

大豆蛋白質-リン脂質複合体のレオロジー特性とRAMANスペクトルに及ぼす超音波の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effect of Ultrasound on Rheological and Raman Spectroscopy Properties of Soybean Protein Isolate-Phospholipid Composite System
著者 (7件):
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巻: 37  号: 21  ページ: 61-66  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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大豆油分離大豆蛋白質-リン脂質複合体の構造と機能に及ぼす超音波低出力(100W),高出力(300W),および高出力(450W)の影響を研究した。走査型電子顕微鏡とレオロジー実験により、低、超音波処理により形成したゲル構造は均一で、弾性率G’が高く、しかも300Wの条件で24MIN処理した時、サンプルのゲル性質が最も良いことが分かった。分光学的実験により,大豆蛋白質-リン脂質複合体の立体配座の変化がゲルの性質に影響する主な要因であることを示した。RAMANスペクトルの実験結果は以下のことを示した。超音波は大豆タンパク質の二次構造及びトリプトファン、チロシンの微小環境を変え、疎水性基を露出させ、大豆レシチンと疎水性相互作用が起こりやすく、しかも低、低濃度の条件下で超音波は大豆タンパク質とリン脂質の相互作用に対する影響が大きい。超音波パワーがさらに増加すると(450W),大豆蛋白質の不溶性凝集が起こり,リン脂質との相互作用が弱められ,複合系の機能的性質が低下した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
高分子固体の構造と形態学 

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