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J-GLOBAL ID:201702241188919351   整理番号:17A0105565

肉製品中のダチョウ由来成分のリアルタイム蛍光PCR検出【JST・京大機械翻訳】

Fluorescent Real-Time PCR Detection Method for Ostrich Ingredient in Meat Products
著者 (5件):
資料名:
巻: 16  号:ページ: 246-251  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2780A  ISSN: 1009-7848  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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肉製品中のダチョウの成分をリアルタイム蛍光PCRによって検出した。ダチョウのミトコンドリアチトクロームCオキシダーゼサブユニットI(COX1)配列に基づき,特異的プライマーとTAQMANプローブをプライマー EXPRESSとDNAMANソフトウェアを用いて設計し,陽性サンプルを用いて検証した。その結果,プライマーとプローブはダチョウ由来の成分に対する特異性が良く,一般的な種のDNAとは非標的増幅を示し,この方法の検出感度は0.27PG/MLに達し,ダチョウ由来の成分の同定に適していることが示された。肉製品中のダチョウの成分のリアルタイム蛍光PCR同定法を確立した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (2件):
分類
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分子遺伝学一般  ,  食品の分析 
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