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J-GLOBAL ID:201702241462515222   整理番号:17A0201667

離乳子豚の形態,バリア機能,サイトカイン発現および抗酸化システムに対する酵母産物の影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of yeast products on the intestinal morphology, barrier function, cytokine expression, and antioxidant system of weaned piglets
著者 (8件):
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巻: 17  号: 10  ページ: 752-762  発行年: 2016年 
JST資料番号: W1572A  ISSN: 1673-1581  CODEN: JZUSAM  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 英語 (EN)
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目的;酵母の混合物(酵母培養物,酵母エキス,酵母エキス)が離乳子豚の成長成績,下痢発生率,腸管形態,バリア機能,免疫反応および抗酸化系に及ぼす影響を検証した。革新点:離乳子豚に対する酵母培養物,酵母エキス,酵母エキス混合物の相乗作用を調べた。方法;90頭の21日齢離乳子豚をランダムに3つのグループに分け、それぞれ基礎食(対照グループ)、1.2G/KGの酵母混合物(YPグループ)及び20MG/KGの硫酸接着(CSEグループ)を含む14日間、3グループ間の各指標の差異を比較した。結論;結果は,3つの群の間には,平均量,平均日増量,および飼料効率に有意差が全くなかったことを示した。YP群の下痢発生率は他の2群より有意に高かった。対照群と空腸の絨毛高さと十二指腸の陰窩深さは,YP群とCSE群より有意に高かった。対照群やCSE群に比べて,YP群と空腸絨毛リンパ球数は有意に増加したが,回腸絨毛内リンパ球数は有意に減少した。対照群と比較して,YP群と回腸内のインターロイキン-10(IL-10)の分泌は増加したが,YPとCSEは腸と血清中の抗酸化因子に有意に影響した。YPとCSE群の血清乳酸濃度とジアミンオキシダーゼ活性はいずれも増強された。YP群とCSE群において,OCCLUDINとZO-1MRNA発現は減少した。以上より,酵母混合物添加は離乳子豚の下痢発生率を増加させ,離乳子豚の形態学的およびバリア機能に対して副作用を有することが示唆された。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
分類
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豚 

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