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J-GLOBAL ID:201702241879046209   整理番号:17A0060785

異なる部位の肉における酸活性化蛋白質キナーゼ活性の差次的発現と牛肉品質との関係を検討した。【JST・京大機械翻訳】

The differential expression of AMPK in different beef muscles during early-postmortem
著者 (8件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 73-79  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本論文では,アデノシン一リン酸活性化プロテインキナーゼ(ADENOSINE MONOPHOSPHATE-ACTIVATED PROTEINKINASE)について検討した。牛柳(MAJOR MAJOR,PM)と海外(LONGISSIMUS DORSI,LD)の2つの部位を選び,それぞれPH値,AMPK活性,解糖指標と肉品質指標を測定した。研究結果は以下を示す。死後時間の延長に伴い、AMPKの活性は著しく低下し(P<0.05)、PM中のAMPK活性はLDより有意に高かった(P<0.05)。AMPK活性とPH値の間には正の相関があった。乳酸含有量と(AMP+IMP)/ATP[AMP: MONOPHOSPHATE, 酸 ;, IMP: MONOPHOSPHATE,イノシン,ATP: TRIPHOSPHATE,三]は有意な負の相関関係を示した(P<0.05)。ピルビン酸キナーゼの活性は,最初に増加し,次に減少し(P<0.05),PMにおけるピルビン酸キナーゼの最大活性値と最大値は,LDよりも高かった(P<0.05)。同時に,PMは成熟期間中に高い柔軟性と低い調理損失を示した(P<0.05)。これらの結果は,AMPKが解糖プロセスを調節することにより牛肉の品質に影響することを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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細胞生理一般 

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