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J-GLOBAL ID:201702241978422061   整理番号:17A0060747

鶏肉の酸化脂質誘導蛋白質変性に対するポリフェノールの影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of garcinia mangostana polyphenols on protein degeneration induced by chicken oxidation fat
著者 (6件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 146-151  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究の目的は,冷鮮鶏 酸化 酸化からの脂肪酸化蛋白質の変性に及ぼす茶ポリフェノールの阻害効果を研究するために,種々の酸化時間で調製した酸化脂質と抽出された冷蔵を用いて,反応系を調製することである。このシステムにおいて,0.1%の茶ポリフェノールを添加し,4°Cの条件下での筋原線維蛋白質の変性指標を測定し,茶ポリフェノール酸化物によって誘発された蛋白質の変性に及ぼす茶ポリフェノールの阻害効果を分析した。結果は以下を示す。異なる程度の酸化された脂肪とタンパク質が確立したシミュレーションシステムにおいて、筋原線維タンパクの酸化変性程度は著しい差異があった。茶ポリフェノールのシミュレーションシステムと茶ポリフェノールを添加しないシミュレーションシステムにおいて,茶ポリフェノールのシミュレーションシステムにおいて,筋原線維蛋白質酸化に関連するカルボニル基含量と表面疎水性は著しく変化し,一方,全含有量の減少も明らかに減少した。これらの結果は,茶ポリフェノールが酸化脂質誘導蛋白質の酸化変性を阻害することを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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動物性水産食品  ,  食品の品質  ,  生肉の品質と処理 
タイトルに関連する用語 (5件):
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