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J-GLOBAL ID:201702242877842744   整理番号:17A0064303

栄養価による栄養価評価のための方法論的研究【JST・京大機械翻訳】

A NEW METHOD TO EVALUATE THE NUTRITIONAL VALUE OF FOODS WITH NUTRITION EQUIVALENT UNIT
著者 (6件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 341-344  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2529A  ISSN: 0512-7955  CODEN: YYHPA4  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
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【目的】栄養価の栄養価を評価する方法を確立する。方法:「中国食品成分表(第二版)」と「中国住民食事栄養基準摂取量(2013版)」に基づき、以下の方法を提案した。エネルギー,脂肪,炭水化物,蛋白質,食物繊維,ビタミンA,ビタミンB_1,ビタミンB_2,ニコチン酸,ビタミンC,ビタミンE,カルシウム,リン,カリウム,ナトリウム,マグネシウム,鉄,亜鉛,セレン,銅,マンガンを含む21種類の栄養素を選び,100Gを計算単位とした。18歳以上の軽い身体活動による成人男子食事の栄養素の平均需要量を基準摂取量基準とし、栄養当量による食品栄養価値の評価方法を確立した。結果:同種類の食物において、栄養当量が大きいほど、栄養価値が大きく、一般的に異なる種類の食物栄養価の分析において、タンパク質、乳、豆類の栄養等価が最も高く、類が最も低く、0.051が最も低かった。家畜肉,穀類,および野菜類は,それぞれ,0.149,0.139,および0.130であった。結論:この評価方法は簡便で実行しやすく、客観的に食物栄養価値を反映でき、各種類の食物の栄養価値評価に適応することができる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (2件):
分類
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栄養調査  ,  食品の化学・栄養価 
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