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J-GLOBAL ID:201702243866442848   整理番号:17A0194283

ニューラルネットワークに基づくブラックベリー果実の香気成分の定量的構造クロマトグラフィー保持に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Quantitative Structure Retention Relationship Study on Aroma Components of Blackberry Wine Using Neural Network
著者 (4件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 697-700  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2895A  ISSN: 1006-6144  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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人工神経回路網(ANN)を用いて,36種のブラックベリー果実の芳香成分の構造とクロマトグラフィー保持時間の間の定量的関係を確立した。36種類のブラックベリー果実の芳香成分の分子連結性指数と電気トポロジー指数を入力とし、保持時間を出力とし、内外の二重検証法を用いて、モデルの安定性を分析した。構築したネットワークモデルの相関係数は0.9993、交差検証の相関係数は0.9949、標準偏差は0.1100、残差絶対値は0.47以下であり、外部予測集合に応用し、外部予測セットの相関係数は0.9833である。比較のために,多変量線形回帰(MLR)法を用いてQSRRモデルを確立し,相関係数は0.9904,交差検定の相関係数は0.9905,標準偏差は1.4896,残差絶対値は4.32であった。外部予測セットの相関係数は0.8973であった。結果は,ANNモデルがMLRモデルより良い適合効果を得ることを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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有機化合物のクロマトグラフィー,電気泳動分析  ,  燃焼理論 

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