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J-GLOBAL ID:201702244275823563   整理番号:17A0344826

青花菜肉 桂Xianの補酵素A遺伝子のクローニングと発現特性を分析した。【JST・京大機械翻訳】

Cloning and Expression Analysis of a Cinnamoyl-CoA Reductase Gene from Broccoli
著者 (4件):
資料名:
巻: 37  号: 11  ページ: 2199-2203  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2969A  ISSN: 1000-2561  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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RT-PCRにより,ブロッコリー COAの完全長CDNA配列をクローン化し,RT-PCRにより異なる器官におけるシンナモイルの発現パターンを検出した。結果は以下を示す。BOCCR遺伝子は開放BPのオープンリーディングフレーム(ORF)を含み,328アミノ酸をコードした。予測蛋白質の分子量は36.86KUであり,PI値は6.04であった。この蛋白質の親水性アミノ酸は疎水性アミノ酸より多く,親水性蛋白質であった。高次構造予測により、青ブロッコリタンパク質は完全な二次構造を持ち、三次構造のΑ-ヘリックスは主に外部に位置し、Β-シートは内部に位置することが分かった。分子進化分析により、CCRタンパクが植物の進化過程において、各属は単独の分枝を形成し、その近縁関係を区別できることが示された。蛍光定量分析により、ブロッコリーのBOCCR遺伝子は蕾の発育初期において最も高い発現を示し、この遺伝子はおそらく花粉の発育と関係があると推測された。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (4件):
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遺伝子発現  ,  魚類  ,  遺伝子の構造と化学  ,  微生物の生化学 

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