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J-GLOBAL ID:201702244741770255   整理番号:17A0357829

プロアントシアニジンの調製,IN VITRO抗酸化および細胞活性評価【JST・京大機械翻訳】

Technological conditions, antioxidant activities in vitro and cell viability of the proanthocyanidins extracted from seabuckthorn(Hippophae rhamnoides L.) seed residues
著者 (4件):
資料名:
巻: 37  号: 23  ページ: 103-108  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究では,シーバックソーン シアニジンのプロアントシアニジンの抽出法を最適化し,抽出条件は80%エタノール,抽出温度35°C,材料/液体比率8であった。1ML/G,1.5時間,PH3.0の条件下で,プロアントシアニジンの抽出収率は(97.31±0.48)MG/Gであった。抽出したプロアントシアニジン抽出物のDPPHラジカル捕捉活性を試験し,IC_(50)を分析し,DPPHラジカル消去能がビタミンCより強いことを示した。ヒドロキシルラジカルの除去能力は弱かった。マウスのB16黒色腫細胞に対するシーバックソーン シアニジン抽出物の阻害効果をMTTアッセイにより測定し,24,48,72時間処理のIC_(50)はそれぞれ542.78,199.25,82.58ΜG/MLであった。結論;シーバックソーン抽出物はマウスB16黒色腫細胞に対して一定の抑制作用があり、投与量と時間の増加に伴い、徐々に増強する傾向を示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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植物の生化学  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (5件):
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