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J-GLOBAL ID:201702245739961883   整理番号:17A0101011

【目的】CACO-2細胞モデルにおけるシミの吸収および変換に及ぼす防風多糖類の影響を研究する。【JST・京大機械翻訳】

Effect of polysaccharide in Radix saposhnikovae on absorption,and transformation of comofugin in Caco-2 cells
著者 (5件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 456-460  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2403A  ISSN: 1006-2157  CODEN: BZDXF5  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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【目的】小腸におけるシミの吸収と形質転換に及ぼす防風多糖類の影響を研究する。【方法】CACO-2単層細胞モデルを用いて小腸粘膜の吸収機構をシミュレートし,CACO-2単層細胞モデルにおける頂ととの含有量の変化を測定し,防風の小腸吸収に及ぼす防風多糖類の影響を分析した。高速液体クロマトグラフィー(HPLC)を用いて,防風とCACO-2細胞を2,4時間培養した後のクロモンの含有量を測定し,腸の形質転換に及ぼす防風多糖類の影響を解明した。結果:異なる濃度の多糖類はCACO-2単層細胞膜の量に明らかな影響を与えなかったが、各時点のシミの差は統計学的意義がなかった。防風多糖類,シミ,およびCACO-2細胞を共培養した後に,多糖類の含有量は,培養系とCACO-2細胞において増加した(P>0.05)が,多糖類含有量の増加とともに増加した(P<0.05)。5-O-メチルビサミノールの含有量は明らかに増加し(P<0.01)、多糖の添加量に比例し、反応時間4H後、培養系の中に3種類のクロモンの総量は10.3NMOL/Lであった。多糖類の3種の総クロモンは75.6NMOL/Lであり,多糖類がシミの形質転換の原因であることを示した。結論:防風多糖はシミの吸収に明らかな影響を与えないが、多糖類は麻の構造安定なアクテオシドへの転化を促進し、カラムの成分の分解を有効に抑制できる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
分類
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クロマトグラフィー,電気泳動 
タイトルに関連する用語 (5件):
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