文献
J-GLOBAL ID:201702245835577045   整理番号:17A0714522

二重の二次押出法によるインスタント米の調製技術の研究【JST・京大機械翻訳】

Technology for twice extrusion of instant rice with twin-screw extruder
著者 (4件):
資料名:
巻: 24  号:ページ: 260-263  発行年: 2008年 
JST資料番号: C2454A  ISSN: 1002-6819  CODEN: NGOXEO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本論文では,回転中心複合設計を採用して,バレルの温度,材料の湿度,およびスクリュー速度の3つの変数の影響を包括的に研究し,そして,水の二次回帰モデルを推論し,変数の応答曲面を分析し,最適プロセス条件を得た。バレル温度120°C,材料湿度33%,スクリュー回転速度200R/MIN。これらの条件下で調製したインスタント米の再水和は3分後に水%に達し,硬さと硬度は原料の米粉のレベルに達した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
粉製品  ,  食品製造・加工・保蔵法一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る