文献
J-GLOBAL ID:201702246497533419   整理番号:17A0169370

4つの中国の栽培品種における牛肉のShuan制性に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Study on Chinese instant-boiled beef and suitability of beef from four Chinese cultivated breeds
著者 (8件):
資料名:
巻: 37  号: 11  ページ: 72-75  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
中国の栽培品種の牛肉のShuan制を研究するため、本論文では、6頭の牛の12の分割部位に対してせん断力測定と消費者の官能評価を行い、Shuan食牛肉の柔軟性などの等級評価方法を確立した。65頭のXIANAN,中国のシンメンタール,,と中国ホルスタインの13の分割部位のせん断力を測定した。結果は以下を示した。結果は,Shuan食牛肉のWBSF閾値が,5.13KG(非常に),5.14~6.83KG(嫩),6.84~9.07KG(中等度),および9.08KG(性)であることを示した。採集した栽培品種は813サンプルで、Shuan食の牛肉原料として、%サンプルは「嫩」と「非常に」というレベルに属し、消費者のニーズを満たすことができる。研究結果は、企業、飲食業に合理的に牛肉を利用するために参考を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理  ,  肉製品  ,  牛 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る