文献
J-GLOBAL ID:201702246575024437   整理番号:17A0201686

高収率Γ-アミノ酪酸酵母のスクリーニング,同定及び最適化【JST・京大機械翻訳】

Screening,Identification and Optimizing of γ-Aminobutyric Acid Production in Yeast
著者 (6件):
資料名:
巻: 35  号: 10  ページ: 1093-1099  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2433A  ISSN: 1673-1689  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
新疆のΓ-アミノ酪酸菌株を,新疆の特色食品からスクリーニングし,そして,発酵条件を最適化した。非発酵酵母の分離と精製の方法を用いて、非醸酒酵母を分離し、さらに、スクリーニング、スクリーニング及び突然変異により、多収型Γ-アミノ酪酸の菌株を選別し、その形態学及び26S RNA遺伝子の分析を行い、最終的に生産のΓ-アミノ酪酸の発酵条件を最適化した。26S R RNA遺伝子配列分析により,ブドウのジュース 酵母 019(019 XYN019)と同定した。変異の収率は2.3倍増加し,最適突然変異時間は30Sであり,突然変異濃度は10-5であった。最適発酵条件は以下の通りであった:培養温度33.95°C,PH5.01,培養時間49.17時間,接種量に%,Γ-アミノ酪酸濃度品質G/L。これらの結果は,この菌株がΓ-アミノ酪酸産生菌として使用でき,Γ-アミノ酪酸の生産性が高いことを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
遺伝的変異  ,  微生物酵素の生産  ,  微生物代謝産物の生産  ,  酵素一般  ,  微生物学(ウイルス以外)一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る