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J-GLOBAL ID:201702246575858500   整理番号:17A0295332

種々の濃度の外因性酢酸ナトリウムが,大腸菌のDA19代謝と鍵酵素活性に及ぼす影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effect of Different Concentration Exogenous Sodium Acetate on Metabolism and the Key Enzyme Activity in the Acetate-Tolerant Escherichia coli DA19
著者 (4件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 15-20  発行年: 2016年 
JST資料番号: C3014A  ISSN: 1005-7021  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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外因性酢酸ナトリウムが大腸菌DA19の生長代謝に与える影響を研究するため、この菌株を窒素源制限培地と異なる濃度の酢酸ナトリウムを添加した窒素源制限培地に連続培養し、定常状態における生長代謝パラメータと細胞内の鍵酵素活性を測定した。MN培地と比較して,グルコースの消費速度とテトラヒドロパルマチンの生成速度は,外因性酢酸ナトリウムの質量濃度の増加とともに減少し,ピルビン酸の生成速度は,外因性酢酸ナトリウムの質量濃度の増加とともに明らかに増加したが,酢酸の生成速度は明らかに減少した(9G/Lの酢酸ナトリウムを除く)。酸,,,,,,,,,カルボキシラーゼ,および酢酸は,最初に減少し,次に増加した。しかし,6-リン酸デヒドロゲナーゼの濃度は,外因性酢酸ナトリウム濃度の増加とともに減少した。外因性酢酸ナトリウムストレスに対処するために,大腸菌DA19の成長代謝と中心代謝経路活性は明らかに変化した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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代謝と栄養  ,  微生物代謝産物の生産 
物質索引 (4件):
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