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J-GLOBAL ID:201702246862985016   整理番号:17A0309674

X線トモグラフィーとX線マイクロトモグラフィーを用いた超音波処理した泡とケーキの内部通気構造の新しい2Dおよび3Dイメージング【Powered by NICT】

Novel 2D and 3D imaging of internal aerated structure of ultrasonically treated foams and cakes using X-ray tomography and X-ray microtomography
著者 (4件):
資料名:
巻: 183  ページ: 9-15  発行年: 2016年08月 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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超音波処理した発泡体とその結果としてのケーキ構造の通気構造をX線断層撮影法とX線マイクロトモグラフィーを用いて調べ,非常にコントラストの強い二次元(2D)および三次元(3D)画像を得た。これらの画像技術とソフトウェアアプローチにより,気泡径分布に及ぼす超音波処理の影響を明確に区別した。0 0.00125mm~3のサイズ範囲と0 1mm~2の範囲であったケーキであった発泡体中の微小気泡は,20kHzの周波数での超音波処理後,それぞれ48%と29%増加した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食品の品質  ,  粉製品 

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