文献
J-GLOBAL ID:201702246952425030   整理番号:17A0661041

2型糖尿病予防のための全食品アプローチ【Powered by NICT】

Whole food approach for type 2 diabetes prevention
著者 (3件):
資料名:
巻: 60  号:ページ: 1819-1836  発行年: 2016年 
JST資料番号: H0535A  ISSN: 1613-4125  CODEN: MNFRCV  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食事は2型糖尿病(T2D)のリスクと関連している。最近,T2Dの結果に対する個々の栄養素,食品群および摂食パターンの寄与に焦点を当てた。コーヒー,全粒穀類,果物及び野菜,及びナッツの消費量が高いことは,ハイリスク,グルコース不耐性患者におけるT2Dのリスク低下に関連した各独立した。実験および臨床試験は,T2Dに対するある種の食品の観察された保護効果,栄養素,植物化学物質及び食物繊維,体重コントロール,満腹感を促進し,糖尿病患者におけるグルコース耐性とインシュリン感受性の改善などの原因である可能性があることを多様な機構への洞察を与えた。微細粒と砂糖入り飲料の消費増加は,T2D事故のリスクを高めることがわかった。,定期的な身体活動と体重管理と共に,主に全植物ベースの食品を含む全体的な健康食は,T2Dのリスクを有意に低減できた。本レビューでは,現在の研究を強化するとT2Dのリスクに有意に影響することを示し主要食品グループを明らかにした。T2Dの転帰に及ぼす食餌の影響の記録と定量化する大きな科学的と公衆衛生に重要であるであるT2Dの結果を予防し,管理するための食餌戦略を実現するための急務である。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物の代謝と栄養一般  ,  ビタミンB群  ,  食品の化学・栄養価  ,  野菜とその加工品  ,  遺伝子発現 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る