文献
J-GLOBAL ID:201702246966207213   整理番号:17A0379510

NIRに基づくコムギの湿ったグルテンの特性スペクトルバンドの抽出【Powered by NICT】

Extraction of characteristic spectral bands of wet gluten in wheat based on NIR
著者 (6件):
資料名:
巻: 2016  号: CCIOT  ページ: 105-110  発行年: 2016年 
JST資料番号: W2441A  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
コムギは最も重要な食用作物の一つである。コムギの湿式グルテン含量は粉のグルテンの程度を決定する重要な因子である。近赤外分光法は,この論文で予測モデルを確立することによりコムギの湿式グルテン含量を予測した。異常試料の同定に及ぼすいくつかの加工を行った,モデルの予測能力を改善するためのスペクトルデータと分割されたキャリブレーションセットを前処理,特に特徴的なスペクトルバンドに及ぼす深い研究を行った。100スペクトル点を収集し,25群に分けた。部分最小二乗回帰モデルを作成するためにスペクトル点の集合を除去し,フィルタリングを継続する優れた予測能力を持っていたスペクトル組合せを保持により,著者らは,特徴的なスペクトルバンドを得た。結果はR,R~2,RPDとSEP全スペクトルデータにより作成されたモデルは,それぞれ0.923,0.848と2.564と1.421に達し,特性スペクトルにより作成したモデルの結果は,それぞれ0.950,0.901%,3.177%と1.149であったことを示した。後者の予測能力は明らかに改善した。Copyright 2017 The Institute of Electrical and Electronics Engineers, Inc. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析  ,  分光分析 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る