文献
J-GLOBAL ID:201702247428845103   整理番号:17A0372038

ウシラクトフェリンの3種類の温和な熱処理とin vitro消化機能性に及ぼす影響【Powered by NICT】

Mild thermal treatment and in-vitro digestion of three forms of bovine lactoferrin: Effects on functional properties
著者 (6件):
資料名:
巻: 64  ページ: 22-30  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0531A  ISSN: 0958-6946  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
鉄飽和(ホロ)-,鉄空乏化(apo)-ウシラクトフェリン(LF)を天然及びのin vitro消化挙動を模擬口腔,胃および腸消化条件で研究した。全てLFsは<10kDaペプチドに加水分解した;鉄の93%が2時間胃消化のholoLFから放出された。全三LFの鉄結合能は胃消化中80 90%減少したが,胃消化の終わりに抗酸化活性は口腔および腸内消化の終わりでのそれより3 8倍高かった。apoLFの抗酸化活性は胃と腸内消化後holoLFのそれより高かった。LFの全三形態の胃および腸の消化は,負に荷電したペプチドやアミノ酸を生成した。は胃消化後加熱および非加熱LF試料間の観点から表面電荷,加水分解パターンと鉄結合/放出特性におけるLFの三つの形の間のわずかな差がみられた。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質  ,  生理活性ペプチド  ,  乳製品 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る