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J-GLOBAL ID:201702247519551712   整理番号:17A0375256

エチレン水和物形成によるエネルギー効率の良いジュース濃縮技術【Powered by NICT】

An energy-efficient juice concentration technology by ethylene hydrate formation
著者 (7件):
資料名:
巻: 173  ページ: 80-85  発行年: 2017年 
JST資料番号: T0428B  ISSN: 1383-5866  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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オレンジジュース濃縮プロセスを容易にするための水和物形成ゲストガスとしてエチレンを報告した。このプロセス下でオレンジジュース平衡条件によるエチレン水和物は古典的等容圧力探索法を用いて測定した。得られた平衡条件に基づいて,脱水比に及ぼす飼料エチレン圧力と温度の影響を調べた。ガス消費曲線はオレンジジュースのそれCO_2水和物形成過程,エチレン水和物結晶の多重核形成によって引き起こされるであろうから記録し,distinctlyした。脱水比は供給エチレン圧の増加とともに増加した。92.8%の最大脱水比は4.43MPaであることが分かった。脱水比は0.5 10.0°Cの温度範囲で52.5%から61.8%の範囲であった結果はエチレン水和物形成はオレンジジュース濃度の水除去に有効な技術であることを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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