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J-GLOBAL ID:201702248391913199   整理番号:17A0536334

1-MCP処理がブドウの鮮度維持に及ぼす影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of 1-MCP Treatment on Grapes Preservation
著者 (6件):
資料名:
巻: 16  号: 12  ページ: 185-192  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2780A  ISSN: 1009-7848  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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「无核寒 香蜜」ブドウを試験材料とし、1ΜL/L 1-MCPを用いて、収穫期と収穫後のブドウに対して処理を行い、1-MCP処理が冷蔵期間中のブドウの生理指標結果は以下を示す。対照と比較して,1-MCPはブドウ種子重量,重量損失率および腐敗率を減少させ,MDA含有量,呼吸強度およびエチレン生成速度を増加させ,より良いTSS,TAおよびCAT活性を保持し1-MCPの収穫後と収穫後のブドウを比較すると、収穫後のブドウの効果はよく、ブドウの酸化老化を著しく抑制し、比較的良い貯蔵品質を維持することができる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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果実とその加工品 
物質索引 (1件):
物質索引
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タイトルに関連する用語 (2件):
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