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J-GLOBAL ID:201702248502554393   整理番号:17A0402272

しょ糖と有機溶媒リグニンの急速熱分解中の液体中間体のミクロ爆発【Powered by NICT】

Micro-explosion of liquid intermediates during the fast pyrolysis of sucrose and organosolv lignin
著者 (4件):
資料名:
巻: 122  ページ: 106-121  発行年: 2016年 
JST資料番号: B0809A  ISSN: 0165-2370  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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数学モデリングと高速可視化(125fps)を用いてオルガノソルブリグニン及びスクロース(バイオマスの代用物)の熱分解中の気泡形成の動力学の記述するために提案した新しい方法論。モデルは気泡出生死亡,気泡破裂,およびエーロゾル放出の全体的な速度を予測するためにポピュレーションバランスを用いた。実験研究はユニークな修飾をしたCDS分析熱分解5000で行った近い100°C/sの加熱速度で液体中間相内の気泡の形成を可視化した。実験的に,著者らは気泡が両材料のための液体中間相内の対数正規分布と気泡サイズに従うことを観察した。この分布関数はチャーと気泡形成の速度の変化を生成する凝固反応から粘度増加時間に依存して変化する。ミクロ爆発強度を用いて,エーロゾル放出強度を推定した。モデルは平均液滴径10μmの熱分解中のスクロースから21.18%w/wのエーロゾル放出収率を予測するオルガノソルブリグニンおよび17.40%w/wから。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
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分類 (3件):
分類
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分解反応  ,  高分子の分解,劣化  ,  木材化学 

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