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J-GLOBAL ID:201702248567667024   整理番号:17A0310863

OSA修飾澱粉とキサンタンゴムの噴霧乾燥マイクロカプセルを用いたCLAの改善された安定性と制御された放出【Powered by NICT】

Improved stability and controlled release of CLA with spray-dried microcapsules of OSA-modified starch and xanthan gum
著者 (18件):
資料名:
巻: 147  ページ: 243-250  発行年: 2016年08月20日 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,CLAの安定性を改善し,三比(OSA/XG:60/1、80/1および100/1,w/w)のオクテニルコハク酸無水物(OSA)澱粉とキサンタンゴム(XG)の組み合わせとカプセル化によるその制御された放出を可能にすることであった。壁材料をFTIRとTGAを用いて調べた。マイクロカプセルをレーザ粒子サイズ分析(LPS)とSEMによって特性化した。マイクロカプセルの酸化はヘッドスペース法によりモニターした。結果はOSA/XG比60/1で作成されたマイクロカプセルは酸化に対してCLAへの優れた保護を提供することを明らかにした。CLAマイクロカプセルはヒト胃腸システムを模倣する条件に供したときに,CLAの12.1~ 50.1%が放出された。OSA/XGの噴霧乾燥マイクロカプセルにおけるCLAカプセル化は酸化に対して良好な保護を提供し,小腸に対する機能性脂質や他の生物活性成分の標的化デリバリーに有用であることが有効な手法であると思われる。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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多糖類 

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