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J-GLOBAL ID:201702248980796808   整理番号:17A0257478

高炭素鋼のミクロ組織に及ぼす等温球状化焼鈍温度の影響を調べた。【JST・京大機械翻訳】

Effect of isothermal spheroidizing annealing temperature on microstructure of high carbon steel
著者 (5件):
資料名:
巻: 41  号: 11  ページ: 88-92  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2061A  ISSN: 0254-6051  CODEN: JRECDB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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高炭素鋼を680,700および720°Cの等温温度で等温球状化し,次に同じ焼入処理を行った。熱処理の後の炭化物の量,サイズ,および形態を,画像ソフトウェアによって分析し,球状組織と微細構造に及ぼす等温温度の影響を研究した。結果は以下を示す。700°Cで等温の球状化焼鈍組織において、炭化物の数量が最も多く、平均サイズが最も小さく、真円度が最も良い。680°Cでは,炭化物の量は最も多く,炭化物の量は最も少なかった。720°Cでは炭化水素が発生し,真円度が最も低かった。異なる等温焼なまし処理後に,炭化物の変化傾向は,組織の遺伝的傾向を示した。700°Cの等温温度では,微細な分散炭化物炭化物が得られた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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機械的性質  ,  変態組織,加工組織 
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