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J-GLOBAL ID:201702249068953622   整理番号:17A0301876

食品の嫌気性発酵に及ぼす生物界面活性剤の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effect of biosurfactants alkyl polyglycosides on volatile fatty acid production from food waste anaerobic fermentation
著者 (5件):
資料名:
巻: 10  号: 11  ページ: 6680-6684  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2495B  ISSN: 1673-9108  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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生物学的界面活性剤アルキル(APG)を,嫌気性発酵システムに添加することによって,揮発性脂肪酸に及ぼすAPGの影響を研究した。その結果,APGの最適投与量は0.12G(G TSS)(-1)(総懸濁固体)であり,最適揮発性脂肪酸(VFA)の収率は18.9GL(-1)であり,対応する発酵時間は6日であった。メカニズム研究により,APGは,廃棄物中の多糖類および蛋白質の放出を促進し,メタン生成を阻害することができた。更なる研究により、APG自身の分解はVFAを産生するが、VFAの生産量は食品廃棄物のYanYangYanYangより遥かに小さいことが分かった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (2件):
分類
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微生物代謝産物の生産  ,  廃棄物処理 
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