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J-GLOBAL ID:201702249070437015   整理番号:17A0094873

蒸しパン品質と保蔵効果に及ぼす包装包装の影響を検討した。【JST・京大機械翻訳】

Effect of Modified Atmosphere Packaging on Quality and Shelf - Life Extension of Chinese Steamed Bread
著者 (5件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 126-130  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2273A  ISSN: 1003-0174  CODEN: ZLXUFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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蒸しパンのシェルフライフを延長するために,蒸しパンの品質と保蔵に及ぼす包装包装の影響を研究した。蒸しパンの冷却過程において,異なるガス条件(100%N_2,80%N_2および20%CO_2,50%N_2および50%CO_2,20%N_2および80%CO_2)を用いて,蒸しパンを包装した。空気包装を対照として、25°Cの貯蔵中の蒸しパンの微生物、物理化学及び官能評価指標の変化を測定した。結果は以下を示す。紫外線照射は二次汚染を効果的に防ぐことができた。貯蔵中の蒸しパンのコロニーの総数は全体的に上昇傾向を示し、包装ヘッドのCO_2濃度が大きいほど、抗菌効果が顕著になり、20%N_2と80%CO_2で包装した蒸しパンは8日間貯蔵後、コロニーの総数は依然として104CFU/Gより低かった。蒸しパンの水分含有量とL*値は徐々に減少した。A*値,B*値,および硬度は上昇傾向を示し,官能性は蒸しパンの色,フレーバー,およびテクスチャを維持した。高濃度CO_2による包装は,蒸しパンの理想的手段であり,蒸しパンのシェルフライフを8日以上に延長することができた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (4件):
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粉製品 
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